- حماس: المفاوضات ترتكز على إنهاء الحرب والانسحاب وإعمار غزة
جماهير ريال سوسيداد الإسباني تنظم حملة لدعم فلسطين في الدوري الأوروبي
رياضة | 21 أكتوبر, 2024 - 11:26 م

جماهير ريال سوسيداد تتضامن مع فلسطين في نوفمبر 2023
يواجه نادي ريال سوسيداد الإسباني، نظيره مكابي تل أبيب الإسرائيلي، الخميس (الساعة 19:45 بتوقيت القدس المحتلة)، في مسابقة الدوري الأوروبي، وقبل اللقاء، هناك تحركات بين مشجعي النادي الباسكي، لدعم فلسطين وإدانة العدوان الإسرائيلي على غزة.
وبحسب تقرير لصحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية، الاثنين، فإنه يتم الترويج لحملة عبر منصات التواصل الاجتماعي، من قبل مجموعة من مشجعي النادي الإسباني، تهدف لأن يظهر لاعبو سوسيداد، تضامناً مع فلسطين وضد الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في غزة.
وبيّن التقرير، أنّ الحملة دعت إلى طرد إسرائيل من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، وشهدت انضمام العديد من الصحافيين والوجوه المعروفة، من خلال مواصلة نشر الملصق الذي أعدوه على شبكات التواصل الاجتماعي.
#IsraelUefatikAt #GoazenErreala pic.twitter.com/NiAFRyWikT
— Iñaki Peña Bandrés (@PatxiLurra) October 21, 2024
والملصق المتداول مكتوب عليه عبارة "أوقفوا غسل الرياضة. دعونا لا نطبع الإبادة الجماعية. إسرائيل خارج يويفا. نحن ندعو اللاعبين والمشجعين إلى القيام بلفتات تضامنية مع فلسطين".
جدير بالذكر أنّ المجلس المحلي لمدينة دونوستيا (أو سان سيباستيان)، التي ينتمي لها النادي الإسباني، كان قد وافق في إبريل/ نيسان الماضي، على قطع العلاقات مع إسرائيل.
وجاء في بيانه الرسمي أن "مجلس مدينة دونوستيا يرفض بشدة، الأعمال التي تقوم بها إسرائيل في قطاع غزة وفي جميع الأراضي الفلسطينية، والتي تمثل انتهاكاً خطيراً للقانون الدولي".
Odola darion lumaz, idatzitako historia...
— Bultzada TxuriUrdina (@BultzadaTX) November 9, 2023
ISRAEL HILTZAILEA!
Gure elkartasun osoa palestinar herriari eta erresistentziari!
GORA PALESTINAR ERRESISTENTZIA! pic.twitter.com/ddcias4zKK
وفي نوفمبر/ تشرين الثاني 2023، تضامنت جماهير سوسيداد مع غزة، وذلك في المباراة التي شهدت انتصارهم 3-1 على بنفيكا في دوري أبطال أوروبا.
وقبل انطلاقة اللقاء، ارتدى عدد من جماهير الفريق الباسكي، ملابس بيضاء وأقنعة، ولطخوها باللون الأحمر في إشارة إلى دماء الشهداء الذين يسقطون في غزة، ودخلوا إلى مدرجات ملعب أنويتا، رافعين أعلام فلسطين، خلال العمليات الإحمائية للاعبين.
(العربي الجديد)
أخبار ذات صلة
غزة | 10 مارس, 2025
حماس: المفاوضات ترتكز على إنهاء الحرب والانسحاب وإعمار غزة
غزة | 10 مارس, 2025
480 منزلاً دمرها الاحتلال بالكامل منذ بدء عدوانه على مخيم جنين
عربي | 5 مارس, 2025
هدم 5 منازل بمدينة القدس في رمضان.. الاحتلال الإسرائيلي ومنهجية تهجير الفلسطينيين
عربي | 4 مارس, 2025
السيسي يدعو لتبني خطة تسوية عادلة للقضية الفلسطينية لإنهاء جذور الصراع
عربي | 3 مارس, 2025
القمة العربية في القاهرة.. زعماء العرب يناقشون مواجهة خطط تصفية القضية الفلسطينية
غزة | 1 مارس, 2025
حماس للقمة العربية: مستعدون للتعاون مع أي مبادرة للتصدي لتهجير الفلسطينيين وحقنا في المقاومة