الأخبار

وزير الخارجية: لا محاصصة حزبية في التعيينات الدبلوماسية

سياسة| 25 فبراير, 2025 - 7:21 ص

عدن: يمن شباب نت

image

شدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، الدكتور شائع الزنداني، اليوم الثلاثاء، على رفض الوزارة مبدأ المحاصصة الحزبية في التعيينات الدبلوماسية، مؤكدًا أن السفارات اليمنية لن تكون ساحة لأي نشاط حزبي.

وأوضح الزنداني في تصريح لصحيفة "البلاد" السعودية، أن اختيار السفراء يتم وفق معايير دقيقة تضمن الكفاءة والتمثيل المهني بعيدًا عن الاعتبارات الحزبية.

وأشار وزير الخارجية إلى أن إعادة هيكلة الوزارة تشمل تطبيق لوائح داخلية واضحة لضبط الأداء وتحسين كفاءة البعثات الدبلوماسية.

وأضاف أن الحكومة تعمل على تهيئة الظروف المناسبة لعمل السفارات والمنظمات الدولية في العاصمة المؤقتة عدن، حيث استقبلت المدينة مؤخرًا 15 سفيرًا جديدًا، في خطوة تعزز الحضور الدبلوماسي اليمني على الساحة الدولية، تزامنًا مع توقيع اتفاقيات مهمة مع الصين والمغرب والكويت.

أخبار ذات صلة

[ الكتابات والآراء تعبر عن رأي أصحابها ولا تمثل في أي حال من الأحوال عن رأي إدارة يمن شباب نت ]
جميع الحقوق محفوظة يمن شباب 2024