- جعجعة بلا طحين: زيارات رئاسية خارجية متكررة.. وواقع اقتصادي يترنح نحو الهاوية
عضو بمجلس الرئاسة يدعو الحوثيين لتحكيم صوت الشعب لانقاد اليمن من الصراعات
سياسة| 19 ديسمبر, 2024 - 8:25 م
يمن شباب نت - عدن

إجتماع مجلس الرئاسة بحضور كافة اعضائه لمناقشة تطورات الساحة الوطنية والاقليمية الخميس 19 ديسمبر 2024 (سبأ)
دعا عضو مجلس الرئاسة طارق صالح الحوثيين لتحكيم صوت الشعب من أجل إنقاذ اليمن من الصراعات الخارجية والداخلية. يأتي هذا بالتزامن مع تصعيد إسرائيلي يستهدف اليمن وشن غارات عدوانية استهدفت محطات كهرباء.
وقال طارق صالح "لن ينقذ اليمن من الصراعات الخارجية والداخلية، إلا عودة جماعة الحوثي إلى تحكيم صوت الشعب وتسليم سلاحه وتوقفه عن القمع والبطش والاستبداد".
وأضاف – في منشور بمنصة إكس – "لابد من الرضوخ لرغب الشعب اليمني في يمن مستقر مزدهر يختار معها قيادته التي تقدم الوطن على المذهب".
ودعا عضو مجلس الرئاسة وقائد المقاومة الوطنية بمدينة المخا غربي اليمن، إلى التكاتف لإنهاء المشاريع المذهبية والعنصرية واعلاء مصلحة الشعب اولا واخيراً.
لن ينقذ اليمن من الصراعات الخارجية والداخلية، إلا عودة جماعة الحوثي إلى تحكيم صوت الشعب وتسليم سلاحه وتوقفه عن القمع والبطش والاستبداد، والرضوخ لرغبته في يمن مستقر مزدهر يختار معها قيادته التي تقدم الوطن على المذهب.
— طارق محمد صالح (@tarikyemen) December 19, 2024
حمى الله اليمن وشعبه الصابر وادعو الجميع إلى التكاتف لانهاء…
من جانبه أدان مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، العدوان الإسرائيلي الجديد على الأراضي اليمنية، دعا جماعة الحوثي إلى تغليب مصلحة الشعب اليمني على أي مصالح أخرى.
ويواصل مجلس الرئاسة اليمني الانعقاد في الرياض بحضور كافة أعضائه الثمانية لمناقشة التطورات على الساحة الوطنية والاقليمية، وفق ما نقلت وكالة "سبأ" الرسمية.
وتفيد تقارير وتحليلات أن القوات المسلحة اليمنية والشركاء الإقليميين والدوليين ينسقون لاستعادة الحكومة الشرعية في اليمن، وتعزيز الأمن البحري، واحتواء النفوذ الإيراني، باتخاذ إجراءات أكثر قوة وبعيدة المدى ضد الحوثيين في اليمن.
وتعرضت اليمن فجر اليوم الخميس إلى غارات إسرائيلية عدوانية استهدفت محطات كهرباء في صنعاء وموائي الحديدة. وخلفت 9 قتلى و3 جرحى في حصيلة أولية وفق ما أفادت وسائل إعلام الحوثيين.
شنّت مقاتلات تابعة للكيان الإسرائيلي فجر اليوم الخميس سلسلة من الغارات الجوية على منشآت حيوية في صنعاء والحديدة، ما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من المدنيين.. فهل يتعمد الاحتلال الإسرائيلي تدمير المنشآت الاقتصادية..؟ أم أنه لا يملك قاعدة بيانات بأهداف عسكرية تابعة للمليشيا..؟… pic.twitter.com/qScyrBTvan
— قناة يمن شباب الفضائية (@TVyemenshabab) December 19, 2024
وأعلن جيش العدو الإسرائيلي أن سلاحه الجوي هاجم ما سماها أهدافا عسكرية للحوثيين في اليمن بينها موانئ وبنية تحتية للطاقة في صنعاء، وتمت مهاجمة 5 أهداف في اليمن.
وتوعد رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بدفع ثمن باهظ، وقال في بيان "الحوثيين سيتعلمون بالطريقة الصعبة"، يأتي هذا رداً على هجماتهم بالطائرات والصواريخ على المستوطنات الإسرائيلة في الآراضي الفلسطينية المحتلة.
وليل الأربعاء الخميس، أعلن جيش الاحتلال أنّه اعترض بنجاح صاروخاً أُطلقه الحوثيين من اليمن، وأعلن الحوثيين أنهم استهدفوا بطائرة مُسيرة منطقة يافا في الأراضي المحتلة.
أخبار ذات صلة
عربي | 1 أبريل, 2025
ترامب والسيسي يبحثان الوضع في غزة والتقدم العسكري ضد الحوثيين
سياسة | 1 أبريل, 2025
البيت الأبيض: نفذنا ضربات ضد أكثر من 200 هدف للحوثيين في اليمن
سياسة | 1 أبريل, 2025
رويترز: الغموض يكتنف إعلان أميركا قتل خبير صواريخ حوثي كبير
سياسة | 1 أبريل, 2025
الحوثيون وحزب الله... البدايات المتشابهة والمصير المتقارب
سياسة | 31 مارس, 2025
ترامب متوعدا الحوثيين وإيران: الألم الحقيقي لم يأت بعد
ترجمات | 31 مارس, 2025
موقع أمريكي: على واشنطن تبني أساليب عسكرية جديدة تُنهي سيطرة الحوثيين على الأرض