- قمة عربية مرتقبة في القاهرة لبحث مواجهة خطة ترامب لتهجير سكان غزة
حزب الإصلاح يثمن موقف السعودية تجاه فلسطين ويدعو للتصدي للرعونة الإسرائيلية
سياسة| 8 فبراير, 2025 - 7:51 م
يمن شباب نت
![image](https://yemenshabab-spaces.fra1.cdn.digitaloceanspaces.com/images/183208f48b6649928c1978daeb6f58f1.jpeg)
ثمن حزب الإصلاح الموقف الثابت والمبدئي للمملكة العربية السعودية تجاه القضية الفلسطينية، مشيدًا بدعمها لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته ورفضها لمخططات التهجير من غزة.
وأكد الناطق الرسمي باسم الإصلاح، عدنان العديني، في منشور على منصة "إكس"، أن موقف السعودية يعكس التزامها الدائم بالقضية الفلسطينية، مستنكراً في الوقت ذاته التصريحات الإسرائيلية المستفزة، التي تجاوزت سيادة الدول، لا سيما تجاه مصر والأردن.
ودعا العديني أحرار العالم إلى الوقوف في وجه السياسات الإسرائيلية العدوانية، التي لم تكتفِ بجرائم الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين، بل تمادت إلى التطاول على سيادة الدول، مشيراً إلى تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن إقامة دولة فلسطينية على الأراضي السعودية.
نقدّر الموقف القوي والمبدئي لقيادة المملكة العربية السعودية تجاه القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته على أرضه ورفضها ما أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بشأن تهجير الفلسطينيين من غزة، وعلى كل احرار العالم التصدي للرعونة الاسرائيلية التي لم تكتف بجرائم الابادة…
— عدنان العديني (@AdnanOdainy) February 8, 2025
واعتبر هذه التصريحات تأكيدًا على صلابة الموقف السعودي ودوره المحوري في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين، مشددًا على أن العالم الحر يقف إلى جانب المملكة في موقفها العادل والثابت.
يشار إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال -في مقابلة مع القناة 14 الإسرائيلية أمس الجمعة- إن "لدى السعودية ما يكفي من الأراضي لتوفير دولة للفلسطينيين"، وفق ما نقلت صحيفة جيروزاليم بوست. ولدى سؤاله عن إقامة دولة فلسطينية كشرط للتطبيع مع السعودية، قال نتنياهو "لن أبرم اتفاقا من شأنه أن يعرض إسرائيل للخطر".
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب اقترح سيطرة الولايات المتحدة على قطاع غزة وإخلاءه من سكانه لتطوير مشاريع عقارية فيه، ثم عاد وقال أمس الجمعة إنه ليس مستعجلا في تنفيذ مقترحه. وسبق أن كرر مطالبة بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر والأردن وسط رفض عربي ودولي واسع.
أخبار ذات صلة
غزة | 8 فبراير, 2025
قمة عربية مرتقبة في القاهرة لبحث مواجهة خطة ترامب لتهجير سكان غزة
عربي | 8 فبراير, 2025
بزعم استهداف مستودع أسلحة لحماس.. الاحتلال يشن غارة جوية جنوب سوريا
عربي | 8 فبراير, 2025
تنديدات عربية واسعة رفضا للتصريحات الإسرائيلية تجاه السعودية
غزة | 8 فبراير, 2025
من داخل نفق.. القسام تنشر مشاهد لتسليم الدفعة الخامسة من الأسرى الإسرائيليين
غزة | 8 فبراير, 2025
نتنياهو مصدوم من مشاهد الأسرى بغزة وحماس: حافظنا عليهم رغم محاولاتك المتكررة لتصفيتهم