- مواطنون في مدينة إب يشكون من انتشار واسع لعصابات النشل وفاة موظف أممي داخل معتقل للحوثيين بصعدة شمالي اليمن اليمن..الآلاف في تعز يُحيون الذكرى الـ 14 لثورة الحادي عشر من فبراير (صور) كيف يعيش اليمنيون وسط تدهور الريال وانحسار المعونات؟ تعز.. قصف حوثي على "صبر" وإحباط محاولة تسلل للمليشيا في جبهة الكدحة عدن..دفن 56 جثة مجهولة الهوية في ظل تفاقم أزمة الكهرباء بعد تدهور صحته..رابطة حقوقية تدعو لتحرك عاجل لإنقاذ حياة المختطف في سجون الحوثي إسماعيل البتينة
تعز.. الصحفيون يقاطعون المؤتمر الصحفي للسلطة المحلية احتجاجًا على سياساتها الفاشلة
سياسة| 9 فبراير, 2025 - 3:46 م
تعز: يمن شباب نت
أعلن الصحفيون ومراسلو القنوات والمواقع الإخبارية في محافظة تعز رفضهم حضور المؤتمر الصحفي الذي دعت إليه السلطة المحلية، احتجاجًا على ما وصفوه بالسياسات الفاشلة والمضللة التي تتبعها السلطات في إدارة شؤون المحافظة.
وفي بيان صادر عن الصحفيين اليوم، أوضحوا أن قرار المقاطعة جاء نتيجة لمحاولات السلطة المحلية توجيه الخطاب الإعلامي قسرًا نحو "الشراكة"، وهو ما اعتبروه انتهاكًا لدور الإعلام كسلطة رقابية مستقلة تُعنى بكشف الحقائق ونقل مطالب المواطنين بدقة وشفافية.
وأشار البيان إلى أن الواقع المأساوي في تعز يغني عن أي تبريرات رسمية، معتبرين المؤتمر الصحفي محاولة لإضفاء شرعية زائفة على سلطة فقدت مصداقيتها، لا سيما في ظل تفشي الأوبئة وارتفاع معدلات الوفيات، فضلًا عن فشلها في تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.
وأكد الصحفيون أنهم لن يكونوا جزءًا من أي عملية تضليل للرأي العام، ولن يسمحوا باستخدامهم كأدوات لتبرير الإخفاقات أو تمرير أجندات مشبوهة. كما دعوا زملاءهم الإعلاميين إلى التمسك بالمبادئ المهنية والأخلاقية، وعدم المشاركة في فعالية وصفوها بالمضللة.
واختتم البيان بالإشارة إلى ما اعتبروه "سقطة لغوية" في خطاب الدعوة، حيث وصفت السلطة المحلية الصحفيين بـ"التابعين"، وهو ما اعتبروه تعبيرًا عن نظرة استعلائية تتعامل مع الإعلام كأداة للتلميع، وليس كجهة مستقلة معنية بمحاسبة السلطات وكشف الحقائق.
أخبار ذات صلة
سياسة | 11 فبراير, 2025
اليمن..الآلاف في تعز يُحيون الذكرى الـ 14 لثورة الحادي عشر من فبراير (صور)
محلية | 11 فبراير, 2025
تعز.. قصف حوثي على "صبر" وإحباط محاولة تسلل للمليشيا في جبهة الكدحة
سياسة | 10 فبراير, 2025
انطلاق حملة إلكترونية لإحياء الذكرى الرابعة عشر لثورة 11 فبراير
سياسة | 10 فبراير, 2025
تعز.. الآلاف يشاركون في إيقاد شعلة ثورة ١١ فبراير عشية ذكراها الـ14
محلية | 10 فبراير, 2025
تعز.. تضرر نحو أربعة آلاف منزل جراء الحرب في مديريتي صالة وصبر الموادم
سياسة | 9 فبراير, 2025
"أولويات الثورة".. ندوة لتيار فبراير الوطني بمناسبة الذكرى الـ14 لثورة 11 فبراير