الأخبار

تقديرا للوضع الإنساني.. حلف قبائل حضرموت يعلن السماح بتزويد كهرباء عدن بالنفط الخام

‫محلية‬| 17 فبراير, 2025 - 6:19 م

حضرموت: يمن شباب نت

image

أعلن حلف قبائل حضرموت شرقي اليمن، اليوم الإثنين، السماح بتزويد كهرباء عدن بالنفط الخام اعتبارا من السبت المقبل، وخلال شهر رمضان المبارك.

وقال الحلف في بيان، إن "رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش العليي وجخ قيادة اللجنة الأمنية بالحلف بالسماح باستمرار تزويد كهرباء عدن من نفط خام حضرموت بالكميات اليومية المعتادة اعتبارا من يوم السبت القادم الموافق 22 فبراير 2025م خلال فترة شهر رمضان المبارك".

وأوضح البيان أن ذلك جاء "من منطلق الجانب الإنساني والأخوي تجاه أهلنا واخواننا في عدن الحبيبة و بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك و تقديرا للموقف وما يعايشه المجتمع هناك وبعد التشاور مع رئاسة حلف قبائل حضرموت".

وكان الحلف القبلي، قد أعلن في 2 فبراير 2025 وقف تزويد كهرباء عدن بالنفط الخام، في خطوة قال إنها جاءت "للحفاظً على ثروات حضرموت وبعد أن أعطى أهل حضرموت مجلس القيادة الرئاسي الوقت الكافي للبت في تنفيذ استحقاقات حضرموت المشروعة".

وأدت تلك الخطوة إلى خروج منظومة الكهرباء في عدن الخدمة بشكل كامل بعد توقف محطة الرئيس الأمر الذي أدى إلى اندلاع احتجاجات شعبية غاضبة تنديدًا بتردي الخدمات في العاصمة المؤقتة، ولازالت الاحتجاجات مستمرة.

| كلمات مفتاحية: كهرباء عدن|النفط|حضرموت

أخبار ذات صلة

[ الكتابات والآراء تعبر عن رأي أصحابها ولا تمثل في أي حال من الأحوال عن رأي إدارة يمن شباب نت ]
جميع الحقوق محفوظة يمن شباب 2024