- طارق صالح: مأرب خط الدفاع الأول عن الجمهورية والحوثي يعتمد على الخلايا المتسللة
إحباط محاولة تهريب آثار يمنية عبر مطار عدن الدولي
محلية| 8 فبراير, 2025 - 9:27 م
عدن: يمن شباب نت

تمكنت سلطات الرقابة بمكتب الثقافة في العاصمة عدن، بالتنسيق مع الجهات الأمنية، من إحباط محاولة تهريب قطع أثرية يمنية عبر مطار عدن الدولي كانت في طريقها إلى المملكة الأردنية الهاشمية.
وأوضح مكتب الثقافة في بيان صحفي، السبت، أن سلطات جمارك المطار استلمت بتاريخ 18 يناير 2025 شحنة معدات ثقافية موجهة للخارج، ووفقًا للإجراءات المتبعة، جرى تحويلها إلى قسم الرقابة على المصنفات الفنية والأدبية لفحصها، حيث تبين أنها تحتوي على قطع أثرية ذات قيمة تاريخية كبيرة.
وحسب البيان، فقد تم إبلاغ الجهات المختصة، حيث قام مندوب مكتب الثقافة، بالتنسيق مع مدير المكتب أحمد بن غودل ومدير مطار عدن عبدالرقيب العمري، باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأضاف البيان، كما توجه نائب مدير مكتب الثقافة أسامة المحوري برفقة مختص في الآثار إلى موقع الشحنة لإجراء فحص ميداني، والذي أكد رسميًا وجود قطع أثرية ضمن المضبوطات.
وأشار البيان إلى أن القضية أحيلت إلى النيابة العامة مع المضبوطات لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة. كما ثمن مكتب الثقافة التعاون المثمر بين مختلف الجهات المختصة، وفي مقدمتها إدارة المطار والأجهزة الأمنية.
وأكد البيان أهمية الجهود المبذولة لحماية التراث الوطني من التهريب والعبث.
أخبار ذات صلة
محلية | 12 مارس, 2025
إحصائية أمنية: الحوادث المرورية توقع 66 ضحية في المناطق المحررة خلال أسبوع
محلية | 10 مارس, 2025
عدن.. وفاة معتقل في أحد سجون المجلس الانتقالي الجنوبي إثر تدهور وضعه الصحي
سياسة | 10 مارس, 2025
عيدروس الزبيدي يقول إنه وجه الحكومة بتوظيف 17 ألف خريج من عدن
اقتصاد | 7 مارس, 2025
شركة الغاز تعلن تزويد عدن وتعز بكميات إضافية من مادة الغاز المنزلي
محلية | 6 مارس, 2025
خلل فني يجبر طائرة للخطوط اليمنية على العودة إلى مطار عدن بعد اقلاعها
اقتصاد | 5 مارس, 2025
عدن: شركة النفط ترفع سعر دبة البترول 20 لترًا إلى 34,000 ريال