- بعد غزوة الثوم.. مليشيا الحوثي تعتدي على بائع برتقال في إب وتصادر بضاعته وسيارته
غزة.. استشهاد مصور قناة الجزيرة و5 من الدفاع المدني بقصف إسرائيلي على مخيم النصيرات
غزة| 15 ديسمبر, 2024 - 5:38 م

استشهد 6 فلسطينيين، بينهم مصور قناة "الجزيرة" القطرية أحمد اللوح، و5 من عناصر جهاز الدفاع المدني، الأحد، بقصف إسرائيلي استهدف مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، الذي يتعرض لإبادة جماعية مستمرة منذ 14 شهرا.
وأعلنت قناة "الجزيرة"، خلال بثها المباشر، أن مصورها أحمد اللوح "استشهد أثناء تغطيته لأحداث القصف الإسرائيلي على وسط قطاع غزة".
من جهتها، أفادت "مستشفى العودة"، في بيان، بأن الصحفي أحمد اللوح، قتل نتيجة قصف جوي إسرائيلي استهدف نقطة تابعة للدفاع المدني في منطقة السوق بمخيم النصيرات.
وقال مراسل الجزيرة أشرف أبو عمرة من دير البلح إن 5 من عناصر الدفاع المدني استشهدوا في القصف ذاته على مخيم النصيرات.
اللحظات الاولي لوصول الشهيد الصحفي ومصور قناة الجزيرة "أحمد بكر اللوح " الي مستشفى العودة بالنصيرات وسط قطاع غزة pic.twitter.com/Q0DanUkP1s
— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) December 15, 2024
وأعلن المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة في بيان: "ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 196 صحفيا وصحفية، منذ بدء حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية على قطاع غزة، بعد استشهاد أحمد بكر اللوح، مصور قناة الجزيرة بالمحافظة الوسطى".
وأدان البيان، "استهداف وقتل واغتيال الاحتلال للصحفيين الفلسطينيين"، محملا" إسرائيل والولايات المتحدة والدول المشاركة في جريمة الإبادة مثل المملكة المتحدة وبريطانيا وألمانيا، وفرنسا، كامل المسؤولية عن ارتكاب "هذه الجريمة".
وطالب المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والمنظمات ذات العلاقة بالعمل الصحفي والإعلامي بـ"إدانة جرائم الاحتلال وملاحقته في المحاكم الدولية على جرائمه المتواصلة والضغط عليه لوقف جريمة الإبادة الجماعية.
وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بقطاع غزة خلفت أكثر من 151 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.
وتواصل إسرائيل مجازرها متجاهلة مذكرتي اعتقال أصدرتهما المحكمة الجنائية الدولية في 21 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بحق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، لارتكابهما جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة.
المصدر: يمن شباب نت+ الأناضول
أخبار ذات صلة
عربي | 12 مارس, 2025
وزراء الخارجية العرب يعرضون خطة إعمار غزة على مبعوث ترامب
غزة | 12 مارس, 2025
ترامب رداً على سؤول حول ترحيل الفلسطينيين من غزة: لن يُطرد أحد من غزة
غزة | 12 مارس, 2025
حماس: ننتظر خطوات جديدة من مفاوضات الدوحة بعد تنصل إسرائيل من الاتفاق
غزة | 12 مارس, 2025
حماس تعلن بدء جولة جديدة من المفاوضات ومبعوث ترامب يصل الدوحة
غزة | 10 مارس, 2025
حماس: المفاوضات ترتكز على إنهاء الحرب والانسحاب وإعمار غزة
غزة | 10 مارس, 2025
480 منزلاً دمرها الاحتلال بالكامل منذ بدء عدوانه على مخيم جنين