الأخبار

السفارة الأميركية: مدير منظمة الصحة العالمية مارس ضغوطا على الحوثيين للإفراج عن جميع المحتجزين

سياسة| 30 ديسمبر, 2024 - 5:10 م

عدن: يمن شباب نت

image

أكدت السفارة الأميركية لدى اليمن، الإثنين، أن مدير منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس مارس خلال زيارته إلى صنعاء ضغوطا على مليشيات الحوثي للإفراج عن المواطنين اليمنيين المحتجزين.

وقالت السفارة عبر منصة "إكس"، "نُعرب عن شكرنا للدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس  المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، على زيارته إلى صنعاء وممارسة الضغوط على الحوثيين للإفراج عن جميع المواطنين اليمنيين المحتجزين بشكل غير قانوني، بما في ذلك أولئك الذين اعتُقلوا ظلماً منذ عام 2021".

وأضافت: "كما نُقدّر تواصله مع المسؤولين في الحكومة اليمنية في عدن. ونُجدّد دعوتنا للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين ظلماً في اليمن".

والخميس الماضي نجا مدير منظمة الصحة العالمية من الموت خلال الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مطار صنعاء، بينما كانوا يستعدون لصعود طائرة المغادرة.

وكان تيدروس أدهانوم غيبرييسوس يقوم بزيارة لليمن نيابة عن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في إطار مهمة لتأمين إطلاق سراح موظفي الأمم المتحدة المحتجزين لدى الحوثيين وتقييم الوضع الصحي والإنساني في البلاد التي دمرتها الحرب.

يشار إلى أن مليشيات الحوثي الإرهابية تختطف العشرات من العاملين في المنظمات الإغاثية الدولية والأممية، وكذا موظفين سابقين في السفارة الأميركية لدى اليمن.

أخبار ذات صلة

[ الكتابات والآراء تعبر عن رأي أصحابها ولا تمثل في أي حال من الأحوال عن رأي إدارة يمن شباب نت ]
جميع الحقوق محفوظة يمن شباب 2024