- "حكومة غزة" تحذر من ارتفاع معدلات الجوع والعطش جراء استمرار الإبادة
سيول الأمطار تودي بحياة ستة أشخاص وتهدّم 430 منزلا بمحافظة "ريمة"
محلية| 22 أغسطس, 2024 - 8:04 م
خاص: يمن شباب نت - متابعات

منازل مهدمة جراء الأمطار
قالت وسائل إعلام حوثية، إن ستة أشخاص توفوا، وتهدّم أكثر من 430 منزلاً، منها بشكل كلي وأخرى جزئي، في محافظة ريمة؛ جراء السيول المتدفقة بسبب الأمطار الغزيرة التي هطلت على المحافظة، خلال الأيام الماضية.
وحسب وسائل الإعلام الحوثية، فقد قالت إنه تم تسجيل ست وفيات وتهدُّم 430 منزلا على مستوى قرى وعُزل المديرات، وانقطاع تام لـ45 طريقا، وانجراف مساحات واسعة من الأراضي الزراعية بمحاصيلها من البُن والمانجو والذّرة، جراء السيول المتدفقة.
وأشارت إلى أن الأمطار أغلقت عدد من الطرقات بينها الخط الرئيسي الذي يربط منطقة الرباط بمركز المحافظة، إضافة إلى تضرر العديد من خزانات المياه في مركز المحافظة.
وكانت الأمم المتحدة قد أعلنت في وقت سابق وفاة وإصابة 24 شخصا وتضرر نحو 159 ألف جراء الأمطار في اليمن منذ مطلع العام الجاري.
وشهدت عدد من المحافظات تهدم منازل وأراض زراعية جراء استمرار هطول الأمطار الغزيرة التي منّ الله بها علينا خصوصا في شهر أغسطس الجاري الذي يعد هو الأكثر غزارة.
أخبار ذات صلة
محلية | 22 مارس, 2025
مركز التنبؤات الجوية يحذر من أمطار رعدية وتأثيراتها على عدة محافظات
سياسة | 21 مارس, 2025
ريمة.. مليشيا الحوثي تختطف قاضي من منزله في السلفية
تقارير | 29 يناير, 2025
حصاد 2024..الكوليرا والتغييرات المناخية أبرز الكوارث في اليمن خلال العام المنصرم (تقرير)
محلية | 13 ديسمبر, 2024
اليمن.. الأرصاد يتوقّع أجواء باردة في المرتفعات وأمطار في سقطرى
محلية | 24 نوفمبر, 2024
"الفاو" تحذر من تأثيرات انخفاض درجة الحرارة على المحاصيل الزراعية في اليمن
محلية | 23 نوفمبر, 2024
اليمن.. الأرصاد يتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدّة خلال الساعات القادمة