- مليشيا الحوثي تحجز أكثر من 80 شاحنة محملة بالبضائع في ميناء الصليف بالحديدة
البنك المركزي يبحث مع السفير الكوري تعزيز الدعم الاقتصادي وبرامج الإصلاح المالي
اقتصاد| 2 فبراير, 2025 - 8:23 م
يمن شباب- متابعات

ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، مع سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى اليمن بونج كاي دو، ونائبة السفير جين جو كيم، وممثل بنك الاستيراد والتصدير الكوري للسعودية واليمن تشون كي هون، آخر المستجدات الاقتصادية في اليمن وسبل الاستفادة من الدعم الكوري.
وخلال الاجتماع، استعرض المحافظ التحديات الاقتصادية الكبيرة التي تواجهها البلاد نتيجة لاستهداف مليشيات الحوثي لمرافق النفط وتوقف صادراته، بالإضافة إلى ممارسات أخرى أثرت سلباً على حياة المواطنين في مختلف المناطق.
وحسب وكالة سبأ، فقد أعرب المحافظ عن تقديره للدعم الذي تقدمه الدول الشقيقة والصديقة لتخفيف هذه الأضرار، متمنياً أن يستمر ويزداد هذا الدعم في كافة المجالات، بما في ذلك الدعم الفني وبناء القدرات.
كما تحدث المحافظ عن برنامج الإصلاح الذي ينفذه البنك المركزي بدعم من الأشقاء والدول الصديقة والمنظمات الدولية، والذي يهدف إلى استعادة التوازن الاقتصادي، تحقيق الاستقرار، وتطوير وظائف البنك المركزي لمواكبة التطورات الاقتصادية والتحديات القائمة.
من جانبه، أشاد السفير الكوري بالإجراءات التي اتخذها البنك المركزي لاستقرار القطاع المصرفي، كما أثنى على الجهود الحكومية لتحسين الوضع الاقتصادي في اليمن.
وأكد مجدداً دعم بلاده الكامل للجمهورية اليمنية في مختلف المجالات، ودعم عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة، إضافة إلى تعزيز الجهود الدولية لتحقيق الاستقرار في اليمن.
أخبار ذات صلة
محلية | 19 فبراير, 2025
فرار أربعة نزلاء من سجن لمليشيا الحوثي في إب
محلية | 19 فبراير, 2025
إحصائية حكومية: مقتل وإصابة أكثر من 9500 يمني جراء الألغام الحوثية منذ بداية الانقلاب
سياسة | 19 فبراير, 2025
الضالع..وفاة أسير بعد أيام من إطلاق سراحه من سجون مليشيا الحوثي
محلية | 18 فبراير, 2025
مليشيا الحوثي تستهدف مواقع الجيش والأحياء السكنية بقذائف الهاون غربي مدينة تعز
سياسة | 18 فبراير, 2025
صنعاء..جهاز قمعي يتبع علي حسين الحوثي يقود موجة خطف جديدة في صفوف الناشطين المناصرين
سياسة | 18 فبراير, 2025
وفاة والدة الناشطة "رباب المضواحي" المخفية في سجون الحوثيين منذ يونيو الماضي