- الأسرار تتكشف.. 6000 قتيل لجيش الاحتلال الإسرائيلي بالحرب على غزة مليشيات الحوثي الإرهابية تهدد شركات الطيران الأجنبية بمنعها من دخول الأجواء اليمنية مسؤول أميركي: من المتوقع أن يعيد ترامب فرض سياسة "الضغط الأقصى" على إيران الجيش السوداني يقترب من إحكام السيطرة على "الدعم السريع" داخل الخرطوم اليمن.. جمعية الأقصى تعتمد حزمة مشاريع إغاثية بقيمة 700 ألف دولار لدعم قطاع غزة نقابة الصحفيين تدعو الحكومة إلى توفير الحماية للزميل "الهدياني" ونقله إلى مكان آمن سوريا.. وزير الداخلية الأسبق محمد الشعار يسلم نفسه للسلطات
مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة 8 بإطلاق نار على موقع للجيش شرق جنين
عربي| 4 فبراير, 2025 - 2:35 م
أطلق فلسطيني النار على موقع عسكري للجيش الإسرائيلي في بلدة تياسير شرقي جنين بالضفة الغربية، مما أدى لمقتل جنديين اثنين وإصابة 8.
وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن مسلحا تسلل إلى داخل المجمع العسكري قرب حاجز تياسير شمال الضفة الغربية، وبدأ بإطلاق النار واندلعت اشتباكات بينه وبين الجنود.
وأضافت الإذاعة أن المواجهات المسلحة عند حاجز تياسير استمرت دقائق قبل أن يتمكن الجنود من تصفية المسلح الذي كان يرتدي سترة واقية من الرصاص.
وأوضحت أن منفذ عملية تياسير كان يملك معلومات استخبارية دقيقة بشأن الموقع وتحركات الجنود وأماكنهم.
وحلقت، خلال العملية، مسيرة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي، لكن جيش الاحتلال قرر عدم استخدامها خشية إصابة جنوده داخل المجمع العسكري.
وأعلن الجيش الإسرائيلي مقتل رقيب أول احتياط وجندي وإصابة 8 بجروح بينهم اثنان حالتهما خطرة.
أسفرت عن 8 مصابين بينهم 2 في حالة حرجة.. فلسطيني بسُترة عسكرية ينفذ عملية إطلاق نار على معسكر للجيش الإسرائيلي عند حاجز تياسير شمالي الضفة الغربية pic.twitter.com/BTNW2wb8yK
— الجزيرة مباشر (@ajmubasher) February 4, 2025
وكشفت القناة 12 الإسرائيلية أن تحقيقا أوليا يؤكد أن منفذ عملية تياسير اقتحم البرج العسكري وأطلق النار منه على الجنود، بينما ذكرت القناة 13 أن منفذ العملية نجح في السيطرة على الطابق العلوي من البرج وإدارة الاشتباك مع الجنود.
من جانبها، قالت هيئة البث الإسرائيلية إن قوة إضافية وصلت إلى مكان إطلاق النار، وقتلت المسلح بعد الاشتباك معه.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الجيش أغلق الحاجز وأرسل قوات كبيرة إلى المنطقة التي تشهد عملية عسكرية إسرائيلية ضد المقاومة الفلسطينية.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أن عملية إطلاق النار وقعت قرب منطقة ينتشر فيها الجيش، وينفذ عمليات عسكرية.
حماس والجهاد تباركان
من جهتها، قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن عملية حاجز تياسير تأكيد على أن جرائم الاحتلال وعدوانه على شمال الضفة المحتلة لن يمر دون عقاب.
وأضافت حماس أن "جرائم الاحتلال المتواصلة بحق شعبنا في الضفة ومخيماتها في جنين وطولكرم وطوباس لن توهن عزمه". ودعت إلى تصعيد الاشتباك مع الاحتلال ومستوطنيه في الضفة.
بدورها، أشادت حركة الجهاد الإسلامي "بالعملية النوعية البطولية في منطقة تياسير"، وقالت إنها "تأكيد على مقاومة شعبنا وإصراره على التصدي لجرائم الاحتلال".
ومنذ 21 يناير/كانون الثاني الماضي، بدأ الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية بمدينة جنين ومخيمها، قبل أن يوسع عدوانه ليشمل مدينة طولكرم (شمال) مما أدى إلى استشهاد نحو 30 فلسطينيا.
(الجزيرة)
أخبار ذات صلة
غزة | 4 فبراير, 2025
حماس تعلن بدء اتصالات ومفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق غزة ونتنياهو يعتزم إرسال وفد للدوحة
غزة | 3 فبراير, 2025
تحقيق إسرائيلي يكشف: ماذا جرى للقبة الحديدية بأول ساعات "طوفان الأقصى"؟
غزة | 3 فبراير, 2025
ما هي الدول الأربع التي أعلنت استعدادها لاستقبال الأسرى الفلسطينيين المبعدين؟
عربي | 3 فبراير, 2025
ترامب: لا توجد ضمانات بأن وقف إطلاق النار في غزة سيصمد
عربي | 3 فبراير, 2025
العالم في حالة حرب.. غارديان: هذه بؤر التوتر التي يتجاهلها الغرب