- تقرير أممي: نزوح 25 أسرة يمنية خلال الأسبوع الفائت
شائعات مقتل "هاليفي" رئيس أركان جيش الاحتلال تثير الذعر في إسرائيل
العالم| 14 أكتوبر, 2024 - 12:47 ص

انتشرت شائعات حول مقتل رئيس أركان الجيش الإسرائيلي هرتسي هاليفي على نطاق واسع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، في أعقاب هجوم طائرة بدون طيار لحزب الله الذي ضرب إسرائيل بالقرب من منطقة بنيامينا مساء الأحد.
وبدأت التقارير بشأن هاليفي تنتشر بسرعة بعد الهجوم الذي خلف أكثر من 60 جريحا، وفقاً لصحيفة “جيروزاليم بوست”.
وبحسب ما ورد، بدأت “تقارير اغتيال هاليفي” في الانتشار على منصة إكس بعد وقت قصير من الهجوم، حيث بدأت حسابات إكس ذات المتابعين الواسعين في مشاركة نظرياتها بشأن وفاة هاليفي.
ونشرت الدكتورة أناستازيا ماريا لوبيس، وهي شخصية جرى التحقق منها على وسائل التواصل الاجتماعي ولديها أكثر من مليون متابع، أنه تم تأكيد وفاة هاليفي.
BREAKING🚨
— Dr. Anastasia Maria Loupis (@DrLoupis) October 13, 2024
Initial reports confirm the assassination of Israeli Army Chief of Staff, Herzi Halevi. pic.twitter.com/le7xTvtlXZ
وكتبت لوبيس مع صورة لهاليفي: “التقارير الأولية تؤكد اغتيال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، هرتسي هاليفي”.
ونشر المعلق الأمريكي جاكسون هينكل على موقع إكس أن هاليفي اغتيل، وفقا لتقارير غير مؤكدة.
وأضاف هينكل الذي يتابعه أكثر من مليوني متابع على منصة إكس، أن اغتيال رئيس الأركان تم من خلال استخدام “طائرات بدون طيار متطورة”.
BREAKING: HERZI HALEVI ISRAELI CHEIF OF STAFF HAS BEEN ASSASSINATED pic.twitter.com/cn2NDWsCKt
— SilencedSirs◼️ (@SilentlySirs) October 13, 2024
بالإضافة إلى ذلك، نشر الحساب الذي تم التحقق منه SilencedSirs صورة لرسم أظهر كبار قادة الجيش الإسرائيلي والحكومة مع علامة X حمراء كبيرة على وجه هاليفي، تظهر تحت كلمة “تم القضاء عليه”.
إلى ذلك، شارك الباحث والصحافي سليمان أحمد، الذي يتابعه أكثر من نصف مليون متابع، الأخبار غير الدقيقة حول مقتل هاليفي، ونسب الفضل إلى “تقارير غير مؤكدة”.
(وكالات)
أخبار ذات صلة
غزة | 19 مارس, 2025
يونيسف: إسرائيل تقتل أكبر عدد من أطفال غزة في يوم واحد خلال عام
العالم | 16 مارس, 2025
رئيس الشاباك يرفض إقالته حتى إعادة الأسرى الإسرائيليين ويتهم نتنياهو بالفشل
غزة | 15 مارس, 2025
مفاوضات اتفاق غزة تنتظر رد "نتنياهو" على قبول "حماس" مقترح الوسطاء بشأن الأسرى
العالم | 13 مارس, 2025
نتنياهو والشاباك الإسرائيلي.. اتهامات خطيرة وتهديدات بالكشف عن معلومات
ترجمات | 10 مارس, 2025
"محور ضبط النفس".. مجلة بريطانية: دعم إيران لوكلائها مدفوع بمطامعها الإقليمية وليس تحرير الفلسطينيين
عربي | 9 مارس, 2025
تحقيق يكشف عن حملة إلكترونية تروج لتدخل إسرائيل في سوريا وتوجج التوترات الداخلية