- حماس تعلن بدء جولة جديدة من المفاوضات ومبعوث ترامب يصل الدوحة
اليمن..التكتل الوطني للأحزاب يرحب بالعقوبات الأمريكية على الحوثيين ويدعو لاستثمارها في إنهاء الانقلاب
سياسة| 11 مارس, 2025 - 10:42 ص
عدن: يمن شباب نت

رحب التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، بالعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على مليشيا الحوثي الإرهابية وقياداتها، مشدداً على ضرورة استثمارها لتسريع عملية إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.
جاء ذلك في بيان له عقب الاجتماع الدوري لمجلسه الأعلى، أمس الاثنين، برئاسة رئيسه الدكتور أحمد عبيد بن دغر، الذي ناقش آخر المستجدات على الساحة السياسية، وبحث سبل تعزيز العمل المشترك لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.
ورحب المجلس في اجتماعه بالعقوبات التي فرضتها الإدارة الأمريكية على ميليشيا الحوثي الإرهابية وقياداتها، معتبراً أنها خطوة في الاتجاه الصحيح نحو محاصرة مصادر تمويل الإرهاب ودعم الجهود الرامية لإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة اليمنية.
وأكد المجلس على ضرورة أن تستثمر الحكومة الشرعية هذه العقوبات دبلوماسياً واقتصادياً وسياسياً، بما يسهم في زيادة الضغط الدولي على الميليشيا ووقف انتهاكاتها بحق اليمنيين.
كما شدد المجلس على أهمية تكثيف الجهود الداخلية لتعزيز وحدة الصف الوطني، والعمل على تفعيل كافة الأدوات السياسية والدبلوماسية للاستفادة من هذه العقوبات في تسريع إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، محذراً من أي تهاون في استثمار الموقف الدولي المتنامي ضد الحوثيين.
ومنتصف الأسبوع الفائت فرضت الخزانة الأمريكية عقوبات على سبعة من قيادات مليشيا الحوثي بينهم مهدي المشاط ومحمد علي الحوثي ومحمد عبدالسلام، لدورها في تهريب السلاح إلى المليشيا وتهديد الاستقرار في اليمن والمنطقة، كما أعلنت الخارجية الأمريكية، دخول قرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أجنبية حيز التنفيذ.
وعلى الصعيد المحلي استعرض الاجتماع الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في البلاد، مؤكداً على ضرورة اتخاذ تدابير عاجلة لمعالجة الأوضاع المعيشية للمواطنين، وتعزيز الجهود الرامية إلى إدارة أفضل للموارد الوطنية وبفعالية أفضل لمواجهة التحديات الراهنة.
كما وقف أمام آخر المستجدات العسكرية، مشددًا على رفع مستوى الجاهزية لمواجهة كل الاحتمالات، ومنع العدو من تحقيق أي مكاسب تمهيدًا لهزيمته
وفي ختام الاجتماع، جدد المجلس الأعلى للتكتل الوطني موقفه الثابت في دعم الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي ورئيسه الدكتور رشاد محمد العليمي، والتأكيد على أهمية وحدة القوى السياسية والوطنية في مواجهة المشروع الحوثي الإرهابي، والعمل على تحقيق تطلعات الشعب اليمني في استعادة دولته وبناء مستقبل آمن ومستقر.
أخبار ذات صلة
محلية | 12 مارس, 2025
أبين.. وساطة تنجح في فتح طريق الحلحل الرابط بين لودر ومكيراس
سياسة | 11 مارس, 2025
إحباط محاولة تسلل لمليشيا الحوثية الإرهابية شمالي مدينة تعز
سياسة | 10 مارس, 2025
تعز: المقاومة الشعبية بمديرية المعافر تعلن جاهزيتها لإسناد معركة التحرير
محلية | 10 مارس, 2025
مع بدء حملات الزكاة الحوثية.. حريق مفاجئ يلتهم مجمعا تجاريا في صنعاء
محلية | 10 مارس, 2025
صنعاء.. الحوثيون يجبرون منتجي "الثوم" على بيعها لمؤسسة تابعة لهم