الأخبار

يويفا يؤكد صحة إلغاء ركلة ألفاريز لصالح ريال مدريد

‫رياضة ‬‫| 13 مارس, 2025 - 8:59 م

يمن شباب نت

image

أكد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) قرار إلغاء ركلة ترجيح نفذها ألفاريز خلال خسارة أتلتيكو مدريد أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم الأربعاء.

وقال اليويفا في بيان "على الرغم من أن حادثة اللمس كانت طفيفة، إلا أن اللاعب لمس الكرة بقدمه الثابتة قبل ركلها، كما هو موضح في مقطع الفيديو المرفق".

وتابع: "وبموجب القاعدة الحالية (قوانين اللعبة، القانون 14.1)، كان على تقنية الفيديو المساعد (VAR) إبلاغ الحكم بإلغاء الهدف".

وأضاف اليويفا: "سيدخل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في مناقشات مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ومجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (IFAB) لتحديد ما إذا كان ينبغي مراجعة القاعدة في الحالات التي تكون فيها اللمسة المزدوجة غير مقصودة بشكل واضح.

وانتهت المباراة بتأهل ريال مدريد إلى ربع النهائي بعد تفوقه على جاره أتلتيكو 4-2 بركلات الترجيح. واحتسبت ركلة ألفاريز في البداية، ولكن ألغاها الحكم بعد العودة لتقنية الفار.

أخبار ذات صلة

[ الكتابات والآراء تعبر عن رأي أصحابها ولا تمثل في أي حال من الأحوال عن رأي إدارة يمن شباب نت ]
جميع الحقوق محفوظة يمن شباب 2024