- الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن الدفعة الأولى من الأسرى الفلسطينيين غالبيتهم من النساء السلطة الفلسطينية تعتقل مراسلة الجزيرة جيفارا البديري قرب سجن عوفر تنصيب ترامب.. مالذي يحدث في يوم حفل تنصيب رئيس الولايات المتحدة؟ الأرصاد يتوقّع استمرار الأجواء الباردة ويدعو المزارعين لأخذ الاحتياطات اللازمة الاحتلال الإسرائيلي يضيق على عائلات أسرى الصفقة بالقدس ويقتحم منازلهم ترامب يعيد تيك توك للخدمة في الولايات المتحدة بعد ساعات من الحظر عملة ترامب المشفرة تقفز في أول أيام تداولها
بينهم 3 مجازات بالسند.. 183 حافظاً وحافظة للقرآن الكريم يحتفلون بتخرجهم في مأرب
مجتمع وثقافة| 28 ديسمبر, 2024 - 7:25 م
يمن شباب- متابعات
شهدت مدينة مأرب، اليوم، حفل تكريم 183 حافظاً وحافظة لكتاب الله الكريم، ضمن الدفعة السادسة من خريجي جمعية الضياء لتعليم القرآن الكريم، من بينهم ثلاث حافظات حاصلات على الإجازة بالسند.
وأوضح رئيس الجمعية، الدكتور حسين الموساي، أن الجمعية التي تأسست عام 2008م، خرّجت حتى اليوم 4,072 حافظاً وحافظة، مشيداً بجهود الحفّاظ المتفوقين الذين حققوا المراكز العشرة الأولى، ومتمنياً لهم مزيداً من النجاح في حياتهم العلمية والعملية.
من جهته، أكد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد، حسن عبدالله الشيخ، أهمية دور الجمعيات في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم، لما له من أثر في تحصين الشباب من الغلو والتطرف، ومواجهة الأفكار المنحرفة التي تسعى مليشيا الحوثي الإرهابية، بدعم من النظام الإيراني، إلى نشرها في المجتمع.
وأشار الشيخ إلى أن تربية الأجيال على كتاب الله وقيم الانتماء للوطن وشرف الدفاع عنه، تعد من أهم ركائز بناء المجتمع اليمني، موضحاً أن تخريج دفعات جديدة من حفظة القرآن الكريم يمثل استراتيجية فعالة في التصدي للأجندة التدميرية والتوسعية.
وفي كلمتين خلال الحفل، أكدت كل من رحاب الحقاري عن الحفاظ، وحسن القبيسي عن السلطة المحلية، أن هذا الإنجاز يمثل ثمرة جهد مستمر وصبر عظيم، ويعد خطوة مهمة في نشر قيم الوسطية والاعتدال، داعيين الخريجين إلى مواصلة حفظ القرآن والعمل على تطبيق تعاليمه.
تخلل الحفل فقرات متنوعة من التلاوة والإنشاد، وفي ختامه تم تكريم الحفّاظ والحافظات بشهادات تقديرية وحوافز تشجيعية.
أخبار ذات صلة
محلية | 19 يناير, 2025
صحة مأرب: 130 حالة إصابة بالحصبة و6 وفيات منذ مطلع الشهر الجاري
محلية | 18 يناير, 2025
تدشين امتحانات المفاضلة لمنح التبادل الثقافي للعام 2026- 2025 بجامعة إقليم سبأ
سياسة | 16 يناير, 2025
الجيش اليمني يعلن استهداف مواقع قتالية وإعطاب معدات لمليشيات الحوثي جنوبي مأرب
محلية | 16 يناير, 2025
مأرب..وفاة أربعة أطفال نتيجة إصابتهم بالحصبة خلال النصف الأول من يناير الجاري
محلية | 15 يناير, 2025
مأرب.. تعرض مدير مكتب وكالة سبأ للأنباء للاعتداء من قبل عصابة
مجتمع وثقافة | 14 يناير, 2025
انعقاد المؤتمر الفني والأدبي الثاني بمأرب لإسناد المعركة الوطنية