- الجيش السوداني يعلن تقدمه في محاور قتال بالفاشر شمال دارفور
بتمويل كويتي.. افتتاح مركز حصة العطية الخيري لرعاية الأيتام في مأرب
مجتمع وثقافة| 29 يناير, 2025 - 3:48 م
مأرب: يمن شباب نت

افتتح اليوم الأربعاء، مركز حصة بنت عبدالله العطية لرعاية الأيتام في محافظة مأرب بتمويل من جمعية إنسان الخيرية الكويتية، وتنفيذ مؤسسة كافل الإنسانية التنموية الخيرية.
وتضم الدار مرافق حديثة متكاملة تشمل مبنى مدرسي فيه 12 فصل دراسي مجهزة بالوسائل التعليمية، وسكن طلابي شامل التأثيث، ومطبخ ومسجد للرجال ومسجد للنساء، إلى جانب سكن للموظفين والعاملين في الدار والبالغ عددهم 20 إداري وموظف بالإضافة إلى شقة للحارس وساحة رياضية.
وقال وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح إن تدشين وتمويل مثل هذا المشروع خطوة بالغة الأهمية بالنظر إلى التحديات التي يواجهها الأيتام في المحافظة، حيث تسهم الدار في توفير بيئة آمنة ومتكاملة تسهم في تعويضهم عن فقدان الأسرة، وتمنحهم فرص التعليم والتنشئة السليمة بما يمكنهم من بناء حياة كريمة ومستقبل واعد.
وأكد مفتاح، أن الكويت كانت ولا تزال مثالاً حياً للدعم الإنساني والتنموي المستدام في اليمن عموماً ومارب خصوصاً، حيث شملت مشاريعها بناء المدارس، وإنشاء المستشفيات، وحفر الآبار، وتقديم الإغاثة الغذائية للمحتاجين وغيرها من المشاريع التنموية والإنسانية.
من جانبه أشاد مدير المشاريع في مؤسسة كافل الإنسانية التنموية الخيرية سلطان جباري بالدور الرائد لدولة الكويت وعلى رأسها جمعية إنسان الخيرية في تنفيذ مشاريع نوعية تلامس احتياجات الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع اليمني، مشيراً إلى أن هذا المشروع يُعد امتداداً للجهود الكويتية الداعمة للتعليم والتنمية الاجتماعية في اليمن.
ويأتي افتتاح المركز الذي يضم في الدفعة الأولى قرابة 120 طالباً، ضمن سلسلة مشاريع تنموية وإنسانية تمولها جمعية إنسان الخيرية الكويتية، والتي ساهمت بشكل كبير في تحسين حياة الآلاف من اليمنيين من خلال مشاريع إنسانية وتنموية متعددة غطت مختلف المحافظات اليمنية.
وبلغت تكلفة المشروع اثنين مليون ريال سعودي، ويأتي في إطار تعزيز الاستقرار النفسي والاجتماعي للأطفال الأيتام وتوفير فرص تعليمية وتنموية تسهم في بناء مستقبلهم.
أخبار ذات صلة
اقتصاد | 18 فبراير, 2025
استمرار إغلاق شركات الصرافة في مأرب رغم توجيهات البنك المركزي
سياسة | 18 فبراير, 2025
سلطات مأرب تدعو المنظمات لتوفير الخدمات الأساسية للنازحين والمجتمع المضيف
متفرقات | 18 فبراير, 2025
الكويت تسحب جنسيتها عن 9464 شخصاً غالبيتهم نساء
اقتصاد | 17 فبراير, 2025
مأرب.. البنك المركزي يوجه باستئناف نشاط شركات الصرافة بضوابط جديدة
مجتمع وثقافة | 17 فبراير, 2025
مأرب تحيي الذكرى الـ77 لثورة الدستور وتكرّم إرث الثائر علي ناصر القردعي
محلية | 16 فبراير, 2025
مصلحة الجوازات بمأرب تصدر أكثر من 119 ألف وثيقة سفر خلال 2024