- ترامب يهدد بإلغاء اتفاق غزة وفتح "أبواب الجحيم" ووقف المساعدات للأردن ومصر
نادي قضاة اليمن بـ"تعز" يطالب بإصلاحات قضائية وتحسين أوضاع منتسبيه (بيان)
سياسة| 10 فبراير, 2025 - 6:45 م
تعز: يمن شباب نت
![image](https://yemenshabab-spaces.fra1.cdn.digitaloceanspaces.com/images/0a47c1880fed48b4bacdc3a6cd868099.jpeg)
دعا نادي قضاة اليمن – فرع تعز، اليوم الإثنين، إلى إصلاحات جذرية في السلطة القضائية، مطالبًا مجلس القضاء الأعلى ومجلس القيادة الرئاسي باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان نزاهة الإدارة القضائية وتحسين الظروف المعيشية للقضاة.
وأكد النادي، في بيان صادر عنه حصل "يمن شباب نت" على نسخة منه، أن القضاء في اليمن يواجه تحديات متزايدة، أبرزها تدهور الأوضاع المعيشية للقضاة، وغياب التمثيل العادل لمحافظة تعز في التوظيف والمناصب القضائية، إضافة إلى صدور قرارات إدارية تعسفية بحق نادي القضاة وقياداته، مما يؤثر على العمل النقابي واستقرار المؤسسة القضائية.
وطالب البيان بـ"إصلاحات إدارية ومالية تضمن الشفافية، ومعالجة الأجور بما يتناسب مع قيمتها الشرائية لعام 2014، وتمثيل عادل لمحافظة تعز في الهيئات القضائية، واستعادة حقوق نادي القضاة وقياداته، وتسريع إعادة تأهيل البنية التحتية للمحاكم في تعز".
كما شدد النادي على ضرورة صرف العلاوات السنوية المتأخرة، وإقرار التسويات والترقيات، وضمان المساواة في الامتيازات بين القضاة دون تمييز.
ودعا نادي قضاة تعز جميع القضاة إلى التكاتف للدفاع عن حقوقهم المشروعة، والعمل على إصلاح المؤسسة القضائية بما يعزز سيادة القانون والعدالة في البلاد.
أخبار ذات صلة
محلية | 2 فبراير, 2025
مجلس القضاء يقر إنشاء نيابتين ابتدائيتين في شبوة والمهرة ويجري حركة تنقلات (أسماء)
محلية | 12 يناير, 2025
مجلس القضاء يجري حركة تنقلات قضائية ويقر رفع الحصانة عن ثلاثة من القضاة
محلية | 26 ديسمبر, 2024
العليمي يوجّه بصرف العلاوة السنوية لمنتسبي السلطة القضائية ابتداء من العام المقبل
محلية | 10 نوفمبر, 2024
وزير العدل يوجّه بتفعيل إجراءات المتابعة على أعمال أمناء السر وكتّاب المحاكم
محلية | 6 أكتوبر, 2024
عدن.. طلاب معهد القضاء الدفعة (24) ينظمّون وقفتهم الاحتجاجية الثانية للمطالبة بصرف رواتبهم