الأخبار

الهجوم الأمريكي ضد الحوثي..الأمم المتحدة تعبر عن قلقها وتطالب بإيقاف جميع الأنشطة العسكرية

سياسة| 17 مارس, 2025 - 10:02 ص

image

أعرب ستيفان دوجاريك، المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، عن قلقه إزاء الهجمات التي شنتها الولايات المتحدة على المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن.

وقال دوجاريك، في بيان نشره الأحد: "نشعر بالقلق إزاء الهجمات التي شنتها الولايات المتحدة على المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن، والتي تم الإبلاغ عن وقوع قتلى وجرحى جراءها".

وأضاف: "كما أننا نشعر بالقلق إزاء تهديدات الحوثيين بمواصلة هجماتهم على السفن في البحر الأحمر".

وفيما يتعلق بتصاعد التوتر في المنطقة، دعا دوجاريك إلى "أقصى درجات ضبط النفس وإيقاف جميع الأنشطة العسكرية".

وأشار إلى أن أي تصعيد إضافي يمكن أن يزيد من التوترات الإقليمية، ويؤجج أعمال الانتقام التي قد تزيد من عدم الاستقرار في اليمن والمنطقة، ويولد مخاطر جسيمة على الوضع الإنساني المتردي بالفعل في البلاد.

والسبت، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه أمر الجيش بشن "هجوم كبير" ضد الحوثيين في اليمن.

وأسفر الهجوم الأمريكي على عدة مدن يمنية، عن 53 قتيلاً بينهم خمسة أطفال وأمرتان، فيما ارتفع عدد المصابين إلى 98 شخصًا بينهم تسعة أطفال وتسع نساء، وفق ما أعلنت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين (غير المعترف لها).

والأحد وفجر الاثنين، استمرت الغارات الأمريكية، وقال البيت الأبيض مساء الأحد "أن الغارات استهدفت قيادات حوثية". وقال وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث إن الولايات المتحدة ستواصل مهاجمة الحوثيين في اليمن حتى يوقفوا هجماتهم على حركة الشحن.

من جهتها أعلنت مليشيا الحوثي استهداف حاملة الطائرات الأميركية "هاري ترومان" للمرة الثانية خلال 24 ساعة.

المصدر: وكالات + يمن شباب نت

 

أخبار ذات صلة

[ الكتابات والآراء تعبر عن رأي أصحابها ولا تمثل في أي حال من الأحوال عن رأي إدارة يمن شباب نت ]
جميع الحقوق محفوظة يمن شباب 2024