- الحكومة تُقرّ مصفوفة اجراءات لمواجهة احتياجات كهرباء عدن خلال الصيف القادم
مأرب.. لقاء موسع لمقاومة "نهم" يؤكد الجهوزية التامة لدعم الجيش في معركة التحرير
محلية| 22 مارس, 2025 - 10:35 م
يمن شباب- متابعات

أكد لقاء موسع عقد مساء السبت في مدينة مأرب، وضم السلطة المحلية ومجلس مقاومة نهم، على الجهوزية التامة لمساندة الجيش الوطني في معركته ضد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، والتأكيد على ضرورة تحرير ما تبقى من الأراضي اليمنية واستعادة مؤسسات الدولة.
وشدد المشاركون في اللقاء، الذي حضره مشايخ ووجهاء وأعيان نهم، على أهمية تعزيز وحدة الصف الجمهوري، وحشد كافة الطاقات لدعم الجيش الوطني، مشيرين إلى أن مليشيا الحوثي حولت البلاد إلى ساحة صراع محلي وإقليمي، مما أدى إلى كارثة إنسانية غير مسبوقة، فضلاً عن تهديد الملاحة الدولية خدمةً للأجندة الإيرانية.
وفي كلمته، شدد رئيس مجلس مقاومة نهم، زيد الشليف، على ضرورة تضافر الجهود المحلية والإقليمية لتسريع تحرير اليمن، معتبرًا أن المعركة ضد الحوثيين هي السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار.
كما دعا إلى استغلال المتغيرات الإقليمية لتعزيز التلاحم الوطني والتخلص من المشروع الحوثي المدعوم من إيران.
من جانبه، أكد مدير عام مديرية نهم، الشيخ زبن الله المطري، وحدة صف أبناء نهم واليمن بشكل عام في مواجهة المليشيا الإرهابية، مشددًا على استعداد قبائل نهم لتعزيز الجبهات العسكرية بالمقاتلين لدعم الجيش في معركة التحرير.
وألقى ممثلون عن الجيش والأمن، إلى جانب العقيد عبدالجليل الجرادي والشيخ ناجي الحنيشي عن أسر الشهداء، كلمات أكدوا فيها على الاستعداد للتضحية من أجل استعادة الدولة وإنهاء المشروع الإيراني في اليمن.
كما دعا اللقاء إلى الاهتمام بأسر الشهداء والجرحى الذين قدموا أرواحهم في سبيل تحرير البلاد.
وفي البيان الختامي، جدد اللقاء موقفه الداعم للحكومة الشرعية، مؤكدًا الاستعداد التام لإسناد الجيش الوطني في معركة التحرير.
كما دعا أبناء القبائل الواقعة تحت سيطرة الحوثيين إلى عدم الانجرار وراء أكاذيب المليشيا، مشيدًا بدور التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، في دعم اليمن وحكومته الشرعية.
تخلل اللقاء قصائد شعرية وأناشيد وطنية عبّرت عن وحدة الشعب اليمني وإصراره على استعادة وطنه من قبضة مليشيا الحوثي والمشروع الإيراني.
أخبار ذات صلة
سياسة | 23 مارس, 2025
نهب ممنهج.. مليشيا الحوثي تفرض جبايات مكثفة على الصيدليات في رمضان
سياسة | 23 مارس, 2025
العليمي: الغارات الجوية وحدها لن تنهي التهديد الحوثي للملاحة البحرية الدولية
سياسة | 23 مارس, 2025
تعز.. المقاومة الشعبية بالمسراخ تعلن الجاهزية لاستكمال التحرير واستعادة الدولة
محلية | 23 مارس, 2025
مسام: نزع 552 لغماً وذخيرة حوثية في اليمن خلال الأسبوع الفائت
سياسة | 23 مارس, 2025
غارات أمريكية تستهدف مواقع للحوثيين في معقلهم الرئيس بصعدة
محلية | 23 مارس, 2025
مقتل وإصابة 4 عناصر حوثية برصاص مجهولين في الجوف