- حملة حوثية ضد رجل الأعمال "الكبوس" بعد العقوبات الأمريكية على "الهادي"
الأمم المتحدة تعلن توزيع مساعدات نقدية بقيمة 153 مليون دولار للمتضررين من الأزمات في اليمن
محلية| 14 ديسمبر, 2024 - 6:39 ص
يمن شباب نت

أعلنت الأمم المتحدة أنها قدمت مساعدات نقدية بقيمة 153 مليون دولار للمتضررين من الأزمات المتعددة في اليمن خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA) في تقرير "آخر المستجدات الإنسانية"، أصدره الجمعة، إن شركاء العمل الإنساني قدموا ما قيمته 153 مليون دولار أمريكي من المساعدات النقدية والقسائم للأسر المتضررة من الأزمات المتعددة التي تعيشها البلاد، وذلك خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر 2024.
وأضاف التقرير أن إجمالي عدد المستفيدين من المساعدات النقدية بلغ مليوني شخص، ما مكنهم من "تلبية احتياجاتهم الأساسية المختلفة، بما في ذلك الغذاء والمياه والصرف الصحي والمأوى والأدوية، الأمر يتيح المرونة للأسر لاتخاذ خياراتها الخاصة".
وأشار مكتب "أوتشا" إلى أن الشركاء الإنسانيين سيواصلون في العام المقبل 2025، توسيع نطاق التدخلات القائمة على النقد كجزء من خطة الاحتياجات والاستجابة الإنسانية.
أخبار ذات صلة
مجتمع وثقافة | 14 مارس, 2025
مأرب.."مؤسسة وطن" تدشن مشروع توزيع مساعدات نقدية لـ 500 أسرة شهيد وجريح
سياسة | 4 مارس, 2025
الأمم المتحدة تحذر من تداعيات تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية
اقتصاد | 1 مارس, 2025
السعودية توقع اتفاقية مع الأمم المتحدة لاحتواء تسرب الوقود والأسمدة جراء غرق السفينة "روبيمار"
العالم | 24 فبراير, 2025
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى مشروعي قرار متنافسين حول أوكرانيا
تقارير | 14 فبراير, 2025
الأمم المتحدة رهينة طوعية للحوثيين: انتقادات للتعامل مع حياة الموظفين اليمنيين كأقل أهمية
محلية | 10 فبراير, 2025
الأمم المتحدة تقول إن خُمس الإناث في سواحل اليمن تعرضن للختان