













الأطفال

قالت منظمة إنقاذ الطفولة إن مقتل خمسة أطفال في تعز جنوب غرب اليمن أثناء لعبهم كرة القدم بسبب انفجار ذخائر غير منفجرة أدى إلى ارتفاع عدد الأطفال الذين وقعوا ضحايا للذخائر غير المنفجرة والألغام الأرضية هذا العام إلى 40 طفلا على الأقل، داعية إلى مزيد من التمويل لأنشطة مكافحة الألغام المنقذة للحياة.

يُعزي مراقبون هذا العزوف الشعبي إلى ارتفاع منسوب الوعي بمخاطر تلك المراكز، لا سيما مع تواتر الشهادات حول عمليات تجنيد الأطفال وغسل أدمغتهم.

حذر وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، توم فليتشر، من تدهور خطير في الوضع الإنساني باليمن، مؤكداً أن الأطفال والنساء هم الفئات الأكثر تعرضاً للخطر وسط انهيار شبه كامل في الخدمات الصحية والغذائية والتعليمية.

أكد وزير الإعلام أن حظر اللغة الإنجليزية يمثل جزءًا من سياسة واضحة لتسييس التعليم وتحويله إلى أداة لخدمة أجندات طائفية متطرفة

كشفت دراسة حديثة أن الإفراط في تناول المضادات الحيوية يزيد مخاطر إصابة الأطفال بالحساسية والربو مع تقدمهم في العمر.

تواجه الكثير من اليمنيات معاناة تتمثل في اغتراب الزوج لسنوات طويلة، وأحياناً انقطاع أخباره، ما يدفع بعضهن إلى طلب فسخ عقد الزواج.