













الأراضي

أعلنت الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، الاثنين، إيقاف جميع أنشطة فروعها في مديريات ساحل حضرموت، وذلك تنفيذًا لقرار رئيس الهيئة المكلّف حديثًا في المناطق المحررة.

كشف ناشطون ومناصرون للمجلس الانتقالي الجنوبي عن وثيقة رسمية تُظهر تكليف أحد قيادات المجلس برئاسة الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني في المناطق المحررة.

أصدر قيادي بارز في مليشيا الحوثي، ينتحل صفة محافظ الحديدة، قرارًا يقضي بإلغاء جميع عقود بيع وشراء العقارات في المحافظة بأثر رجعي حتى عام 2016، مشترطًا الحصول على توقيعه المباشر لإقرار أي صفقة بيع أو شراء.

وتضيف القبائل المضطربة بشكل متزايد والانقسامات الفصائلية المزعومة إلى جنون العظمة الذي يميز حكم الحوثيين، والذي يخشون أن يتعرض للتهديد إذا انزلقت البلاد إلى الصراع.

ناشد أعضاء في هيئة التدريس بجامعة تعز، الأحد، قيادة الدولة إلى التدخل لإنقاذهم من محاولات من وصفوهم بـ"لصوص الأراضي" للاستيلاء على أراضيهم.

نظّم مجلس جامعة عدن وقفة احتجاجية في أرض الحرم الجامعي بمدينة الشعب للتعبير عن رفضهم للاعتداءات المتكررة والبسط العشوائي على مخطط الحرم الجامعي، والذي يتعرض لانتهاكات متكررة من جهات نافذة.