













استعادة الدولة

أدى سالم صالح بن بريك، اليوم، اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بمناسبة تعيينه رئيساً لمجلس الوزراء.

جدد السفير سرحان المنيخر التأكيد على موقف مجلس التعاون الثابت في دعم اليمن ومجلس القيادة الرئاسي برئاسة الرئيس رشاد محمد العليمي، إضافة إلى دعم جهود الأمم المتحدة لإيجاد حل سياسي شامل يحقق الأمن والاستقرار في اليمن.

شدد العرادة على أن اللحظة الراهنة تتطلب من جميع المكونات العمل بروح جماعية، ورأب الصدع، وتجاوز أخطاء الماضي، والتركيز على دعم القوات المسلحة في معركتها المصيرية ضد المليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

أكد رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، خلال اللقاء، على أهمية الدور الذي يضطلع به التكتل الوطني كإطار سياسي جامع ينسق جهود القوى المؤمنة بالجمهورية، ويعمل على مسار سياسي شامل يعزز الشراكة الوطنية.

أقر المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، خطّة تحرك سياسي عاجلة تستهدف حشد الدعم الدولي لاستعادة الدولة، ورسم ملامح المرحلة الانتقالية التالية لإنهاء انقلاب ميليشيات الحوثي.

أعلن مجلس المقاومة الشعبية في مديرية المخأ غربي تعز الجاهزية والاستعداد للمشاركة في معركة استكمال تحرير اليمن وإنهاء انقلاب المليشيا الحوثية.