













الحكومة

ظل مصطفى نعمان يكتب نقدا وسبا وشتما للحكومة اليمنية طوال سنوات، وازداد نقده حدة مع تولي رشاد العليمي منصب رئيس مجلس القيادة، واصفا إياه بأبشع الألفاظ حتى رضخ العليمي له وعينه في منصب نائب وزير الخارجية.

تصريح شطارة، وهو اعتراف أشد وضوحا بفشل الانتقالي الجنوبي المهيمن على الحكومة الحالية سواء في مجلس القيادة أو مجلس الوزراء أو السلطات المحلية والأمنية والعسكرية والاقتصادية في عدن ومحافظات جنوبي اليمن.

من الأفضل إنقاذ العملية التعليمية وإكمال العام الدراسي، على أن يطور المعلمون من الآن إجراءات سياسية لتحركاتهم لانتزاع حقوق المعلم وكرامته والطلاب أيضا.

عاد رشاد العليمي إلى اليمن من الرياض كما يعود المغتربون اليمنيون بعد سنة أو سنتين أو ثلاث، وسيمكث في عدن على الأكثر كأي مغترب يأخذ إجازة لا تزيد عن شهر أو قريبا منه في أحسن الأحوال

تعاني العاصمة السياسية المؤقتة عدن، التي ينعتها المجلس الانتقالي الجنوبي بـ" العاصمة عدن" لتحييد دورها الوطني الاستثنائي في هذه المرحلة من تاريخ بلدنا وشعبنا، من تركيبة سلطوية عبثية بامتياز..

الانهيار المريع للعملة الوطنية (الريال) في اليمن، تحتم على الحكومة استخدام ما تبقى لها من صلاحيات لاعتماد مقترح صندوق النقد الدولي الذي كان قدر عرض عليها العام 2019 باعتماد الريال السعودي والدولار كعملتين قانونيتين للتداول في اليمن..